Главная→Блог→Исследования→30 ноя 2009→FF pwn3d

FF – это легенда игровой индустрии, история, ставшая культовой не для одного поколения геймеров. И всё бы хорошо, если бы один из самых больших и старых порталов, посвященный данной игровой вселенной, не попал в поле зрения вирусных аналитиков:
Так, вредоносный скрипт вызывается с заглавной страницы с помощью стандартного кода авторизации:
В файле vbulletin_md5.js после расшифровки происходит вызов функции «document.write("ifram"+"e src=…» с последующим редиректом на другой зараженный сайт, и уже от туда на сайт с эксплойтами, входящими в набор эксплойтов Justexploit:
После удачной эксплуатации уязвимости на компьютер жертвы загружается вредоносная программа из семейства Trojan-PSW.Win32.Papras, осуществляющая кражу паролей пользователя от веб-ресурсов, электронной почты, icq и ftp путём прослушивания сетевого трафика. Также данная вредоносная программа регулярно обращается к командному центру для получения обновлений и команд от злоумышленника.
Зацикленная схема работы злоумышленников, связанная с кражей паролей от ftp с последующим заражением веб-ресурсов для дальнейшего распространения вредоносных программ, стала уже классической, способной работать в автоматическом режиме без участия злоумышленника. Примеры этому можно найти в работе bredolab, gumblar и т.д. Применительно к этому случаю заражения, перенаправление на эксплойты осуществляется с ~500 зараженных сайтов, и число их постоянно растёт. При этом хочется обратиться к администраторам сайтов и посоветовать им:
PS.
IP-адрес контрольной панели, раздающей эксплойты, - 91.213.94.10.
IP-адрес, куда отправляются украденные пароли, - 91.213.94.131.
|
01 дек 2009, 02:18
вредоносный скрипт Интересно, можно ли избежать всего этого, если использовать обозреватель Firefox с дополнением NOScript? |
|
1 |
Re: вредоносный скрипт
Только если запретить исполнение скриптов на всем сайте FinalFantasy, т.к. вредоносный скрипт расположен именно на этом сайте. Сделав это, Вы сделаете неработоспособным весь этот сайт.
Вывод: NoScript в этом случае не поможет, т.к. своему любимому сайту Вы, как правило, доверяете и включаете его скрипты.
|
01 дек 2009, 11:55
Впервые вижу заражение скрипта на сайте Очень интересно. Впервые вижу заражение скрипта на целевом сайте. |
|
0 |
Re: Впервые вижу заражение скрипта на сайте
на сайте госнаркоконтроля было так же http://m.habrahabr.ru/post/69707/
|
02 дек 2009, 20:18
Кошмар...Скоро на сайтах призводителей настоящих антивирусов можно будет что-то хапнуть) |
|
1 |
Re:
Дык уже. Вон, Панда и ЭСЕТ (оба Россия) раздавали заразу: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=9263 http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=10453
Также в аналитике
В блоге
В предупреждениях